Siga La Vaca, churrascaria com estilo
Inaugurada no ano 1993 na cidade de Pilar, a primeira churrascaria do Siga La Vaca mostrou logo no começo um estilo inovador e atraente na hora de receber seus fregueses com a melhor qualidade em carnes. O nome (Siga a Vaca ou Siga o Boi, em português) já sugere claramente qual é o assunto a ser tratado.
A mais frequentada pelos turistas provavelmente seja a filial de Puerto Madero, por sua proximidade com o Micro Centro; é também o escolhido por funcionários e empresários que trabalham na região. Um ambiente rústico e aconchegante com grandes janelas oferecendo uma ampla vista do canal e do mais moderno bairro da cidade apresenta as boas vindas ao visitante.
O tamanho da grelha (na verdade são duas, uma a cada lado do salão) pode ser uma das primeiras coisas que atraem a atenção do comensal.
(Foto: Reindertot)
Primeiro um variado Buffet com frios, queijos e saladas diversas para depois se encontrar com os diferentes tipos de carne que podem ser escolhidos na grelha.
Como funciona
Diferente do “espeto corrido” conhecido no Brasil, o cliente deve se dirigir à grelha e pedir as suas preferencias aos assadores. Sendo um sistema de “Buffet livre” o freguês pode se servir quantas vezes desejar. Siga La Vaca tem um preço fixo por pessoa que além do Buffet, inclui também uma bebida e uma sobremesa para cada comensal.
As batatas fritas (tradicionais ou à Provençal) também estão inclusas no valor estabelecido e só as sobremesas são escolhidas no cardápio; tudo isto é servido na mesa (junto com as bebidas, é claro) pelos garçons ou garçonetes.
Uma curiosidade é que o refrigerante ou a cerveja vem servido numa jarra de aproximadamente um litro; já quem quiser degustar um vinho terá direito a uma garrafa inteira.
Veja as principais características do Churrasco argentino.
Entre a grande variedade de tipos de carne oferecida (costela, fraldinha, maminha, porco, linguiça, morcela, etc.) quem quiser experimentar o famoso Bife de Chorizo (Bife de Contra filé) deverá levar em consideração que o mesmo pode demorar entre 20 e 30 minutos dependendo do gosto do cliente. Mal passado se diz “jugoso”, ao ponto é “a punto” e quem quiser bem passado deverá pedi-lo “bien cocido”. O chimichurri, tempero inseparável do churrasco, encontra-se em grandes tigelas ao lado da grelha.
Quer saber os nomes dos diferentes tipos de carne em espanhol? Saiba mais.
Endereços
Neste artigo temos descrito as principais características da filial de Puerto Madero, porém as outras filiais mantem o mesmo padrão em questões de ambiente, serviço e qualidade. É bom lembrar que o almoço começa pontualmente às 12 horas e que geralmente os portenhos saem dos seus trabalhos por volta das 13 horas para almoçar.
(Foto: Reindertot)
Siga La Vaca está aberto todos os dias para almoço e jantar (exceto Domingos à noite). Enfim, uma boa oportunidade para conhecer e se deleitar com o famoso churrasco argentino..
- Costanera
Avenida Costanera Rafael Obligado 6340
Ciudad de Buenos Aires
Fone 4781-4704
- San Isidro
Dardo Rocha 2568
San Isidro – Provincia de Buenos Aires
Fones 4717-1298 / 4717-1556
- Puerto Madero
Alicia Moreau de Justo 1714
Ciudad de Buenos Aires
Fones 4315-6801 / 4315-6802
- Pilar
Ruta Panamericana Ramal Pilar Km 50
Província de Buenos Aires
Fones (0230)4668787 / (0230) 4668788
Almoço: todos os dias de 12 a 16 horas
Jantar: de segunda a quinta das 20 à 01 hora
Sexta e sábado das 20 até as 02 horas
frequento buenos aires a mais de dez anos almoço sempre na la pozada 1820 pois sou amigo Estevam uns dos donos fica rua Tucum an esquina com San Martin ou pode entrar pela Florida vale apena conhecer
Olá! A Posada de 1820 também é um dos nossos restaurantes prediletos, e mesmo sem ser muito conhecido pelos turistas sempre é uma boa escolha no micro centro. Abraço!
Obrigado pela dica, já tinha ouvido falar, porém queria mais informação. Vamos experimentar
Bora hj conhecer…….. ansiosa
Eu estive uma vez no Siga La Vaca, realmente o preço é bom por um rodízio completo com bebida e sobremesa, mas não é a melhor comida do mundo, mas vale a pena conhecer sim. Qdo tenho a oportunidade de ir a Buenos Aires, um dia como num lugar bacana, no outro num baratinho, as vezes almoço empanada para poder jantar tirando onda em Puerto Madero e assim vou seguindo, rs! Já comi até naqueles tipo “comedor libre” (é assim que se fala?) perto do Palácio do Congreso, mas no dia seguinte comi em Puerto Madero, rsrsrs! Gosto muito do seu blog.
Obrigado pelo comentário, Márcio! Pelo jeito, você está-se referindo aos chamados “tenedores libres”, a versão portenha do buffet livre brasileiro. Uma modaliadade que chegou a Buenos Aires há muitos anos, mas nunca acabou de se estabelecer completamente nas preferências dos portenhos: ainda são maioria os restaurantes “a la carte”. Um abraço!
Qual a média de preço desse restaurante? Vou para BA agora em novembro gostaria de conhecer alguns restaurantes. Obrigada!
Boa noite Thamires, tudo bem? Os valores dependem do dia, local escolhido e do horário (almoço ou jantar), mas variam entre 580 e 640 pesos por pessoa (Siga la Vaca de Costanera) e 680 e 730 pesos por comensal (Puerto Madero). Abraço!
Pingback: Siga La Vaca (Buenos Aires) - Viagem e Viagem