Parrilla Don Julio, carne argentina com estilo

Parrilla Don Julio, carne argentina com estilo

Buenos Aires… a cidade do tango, da carne e do vinho. Centenas de churrascarias espalhadas pela cidade, esperando pacientemente os fregueses chegarem. De fato, em cada um dos 48 bairros portenhos existe pelo menos uma parrilla, isso é de lei. E nesse sentido Palermo Soho, o bairro favorito dos brasileiros, não fica nem um pouco atrás. Além da badalada e famosíssima La Cabrera, outra churrascaria renomada concorre em relevância e qualidade: a Parrilla Don Julio.

Praticamente a maioria dos turistas que visitam Buenos Aires fazem questão de conhecer as bondades da carne argentina. E se for com um bom vinho, melhor ainda.

A Parrilla Don Julio está localizada na esquina de Guatemala e Gurruchaga, mais precisamente em Guatemala 4691. Como acontece com a maior parte dos locais comerciais de Palermo Soho, funciona num antigo casarão todo reciclado. A ambientação é bem rústica, com tijolos a vista e madeira e um monte de garrafas de vinho nas prateleiras.

O interior oferece um salão principal com umas 12 mesas aproximadamente e ainda um pequeno mezanino no segundo andar. Na calçada também há uma meia dúzia de mesas, que em épocas de clima ameno resulta uma boa sacada. Em resumo, bem aconchegante.

Parrilla Don Julio, salão principal

O cardápio de Don Julio

Logo no começo, após uma taça de vinho espumante oferecida na entrada, chama a atenção a simplicidade do cardápio. É bem conciso, com os cortes de carne e pratos mais destacados e só. Acontece a mesma coisa com as sobremesas: as opções provavelmente não sejam muitas. O que por um lado pode ser uma surpresa, ao mesmo tempo acaba ajudando na hora de escolher. Você não vai demorar indefinidamente para fazer o seu pedido!

Parrilla Don Julio

Os tipos de carne de boi disponíveis são o bife de chorizo (contrafilé), olho de bife, bife de alcatra, filé duplo, filé mignon e costela. Também tem carne de porco e frango. Se quiser, é possível pedir meia porção de qualquer uma das guarnições ou meia salada.

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Na aérea dos vinhos a situação muda consideravelmente. A adega da Parrilla Don Julio é enorme e tem muito para escolher, sobretudo se você gosta de vinho tinto. As opções de Malbec e Cabernet Sauvignon são realmente inúmeras.

O pedido está na mesa…

A minha escolha foi das mais simples: um bife de chorizo com batatas fritas e uma salada mista. Sempre acho que num restaurante desconhecido o melhor é pedir o prato mais convencional, sem muitas exigências. Se a cozinha der conta do pedido numa boa, quer dizer que dá para pedir outros pratos mais sofisticados tranquilamente. Caso contrário, as coisas só podem piorar e a gente acaba se dando mal.

Parrilla Don Julio, bife de chorizo

Não foi assim na Parrilla Don Julio. De jeito nenhum. O bife de chorizo largo foi servido realmente no ponto e bem suculento. Estava bem presentinho esse sabor característico das brasas, nada de ter sido grelhado na chapa. Grelha mesmo. As batatas fritas eram de verdade (coisa cada vez menos frequente hoje em dia) e a salada veio bem abundante, mesmo sendo meia porção.

Parrilla Don Julio, panqueca

Sobremesa? Com certeza, só que no lugar do tradicional pudim caseiro com doce de leite (um clássico portenho) pedi uma panqueca. Também com doce de leite, é claro. Resultado: estava tudo ótimo!

A Parrilla Don Julio é uma churrascaria para turistas ou não?

Considerando o tamanho do cardápio e (possivelmente) os preços, a primeira impressão seria essa: uma churrascaria apenas para turistas. O fato de estar em Palermo Soho, um bairro metade turístico metade boêmio pode ajudar na confusão. Os preços não são baixos e uma pessoa, dependendo da escolha, pode gastar tranquilamente 1 mil pesos sem beber vinho.

Logicamente, comer em Buenos Aires não está barato e às vezes fica difícil saber se estamos pagando o valor certo ou não. Mas numa churrascaria desta categoria podemos esperar que os preços estejam nesse patamar. Você vai pagar pela qualidade, pelo lugar e por ser bem atendido, o que não é pouco.

Parrilla Don Julio, entrada

Fui um sábado a meio-dia e o ambiente estava meio dividido: turistas estrangeiros e comensais portenhos quase na mesma proporção. Nos finais de semana é recomendável reservar mesa, que pode ser feito através do site oficial da Parrilla Don Julio. Se não quiser reservar, então o melhor é chegar bem cedo. Meio dia em ponto ou antes das 21 horas, depois já fica mais difícil achar mesa e tem que esperar.

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Seja para portenhos ou para turistas, a Parrilla Don Julio é uma ótima opção na hora de escolher uma churrascaria. Um local bonito, bem localizado e com um atendimento, oferecido por jovens e dinâmicos garçons (supervisionados pelo Maitre Daniel), muito eficiente e cordial.

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