Sobremesas típicas da Argentina

Sobremesas típicas da Argentina

Não, quando falamos da culinária argentina a gente não se refere apenas ao mítico Bife de Chorizo. Logicamente, a carne argentina é uma das mais renomadas e prestigiadas do mundo e ninguém nega isso. O mesmo acontece com os vinhos elaborados no país vizinho. Porém, para quem gosta de doce conhecer quais são as sobremesas típicas da Argentina resulta muito necessário.

Do mesmo jeito que com o resto da gastronomia, na hora das sobremesas existem semelhanças e diferenças com o Brasil. Os nomes também podem variar, mas a essência é a mesma. Então, vamos conhecer com maiores detalhes 7 sobremesas que você não deve deixar de experimentar em Buenos Aires…

Flan (Pudim de leite)

No topo da lista, e não podia ser de outro jeito, o querido flan. Adorado por todos os argentinos, o pudim de leite marca presença nos lares portenhos. Também nos restaurantes, virando a escolha quase obrigatória na hora de pedir uma sobremesa.

Normalmente vem junto com uma abundante colherada de doce de leite e imerso num caramelo escuro e grosso. No entanto, é costume adicionar uma gentil dose de creme chantilly para completar o pedido.

Sobremesas típicas da Argentina, flan

Queso y Dulce (Romeu e Julieta)

Outro clássico da gastronomia local… dessa vez a versão argentina do Romeu e Julieta! A combinação de doce e salgado, principalmente no final de uma refeição, pode ser muito efetiva. O doce mais utilizado é feito de batata doce, que seria o marrom glacê brasileiro. Porém, o Dulce de Membrillo é outra opção muita solicitada. De cor vermelha e com um sabor levemente parecido com a goiabada.

Tem catupiri? Não, não tem. Nesse caso, os argentinos usam um queijo mole e fresco de casca branca (com certa semelhança com o queijo Brie). Se não, o acompanhamento é um queijo mais forte, salgado e com furinhos conhecido como Mar del Plata.

Sobremesas típicas da Argentina, queso y dulce

Budín de Pan (Pudim de pão)

O pódio das sobremesas típicas da Argentina é completado com o Pudim de Pão. Outra tentação da repostaria dos hermanos e que antigamente era feita em casa utilizando o pão que ia sobrando durante a semana.

Parecido com o flan, porém diferente, nunca passa desapercebido. Uva passa, muito caramelo, creme de leite e, por que não, uma boa colher de doce de leite. Um clássico que perdura, mesmo com o passar do tempo.

Sobremesas típicas da Argentina, budin de pan

Zapallo em Almíbar (Abóbora em calda)

Uma opção possivelmente desconhecida para muitos, mas que esconde um sabor irresistível… abóbora em calda. Abóbora em calda, você disse??? Sim, cortado em cubos e depois de um particular processo de preparo onde se utiliza cal virgem, o zapallo em almíbar é uma das sobremesas típicas da Argentina que você realmente deve provar.

Trata-se de um doce tipicamente de bodegón (aquela mistura bem portenha de boteco e restaurante velho). Contudo, também pode ser encontrado em alguns restaurantes mais sofisticados.

Sobremesas típicas da Argentina, zapallos en almíbar

Panqueques (Panquecas)

Mais uma sobremesa típica da Argentina que não precisa de apresentações… as panquecas. Além de serem servidas como o fiel doce de leite, existem outras alternativas na hora de fazer o pedido. Sim, as panquecas têm sabores variados. De maçã, banana, com creme chantilly, queimadas com Rum ou ainda com recheios salgados ou agridoces.

Uma sobremesa idolatrada por crianças e adultos, econômica e de fácil preparo. Imperdível!

Sobremesas típicas da Argentina, panqueques

Helado (Sorvete)

Algo que não falta nas ruas portenhas são as sorveterias e o motivo é bem simples. O sorvete argentino é uma delícia! Passar pela frente de uma sorveteria, entrar e saborear uma casquinha é coisa de todos os dias. Comprar um quilo de sorvete e levar para casa, também.

A variedade de sabores geralmente é enorme, o que às vezes pode complicar as coisas. E a qualidade não fica nem um pouco atrás. De fato, a Argentina acabou de ficar no terceiro lugar entre os melhores produtores de sorvete do mundo. Sim, na 9° Copa do Mundo de Sorvete, a equipe argentina ficou atrás da Itália (os ganhadores) e do Japão.

Sobremesas típicas da Argentina, helado (Foto J. Dimas)

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Dulce de Leche (Doce de leite)

Sem ser precisamente uma sobremesa, o popular doce de leite é o acompanhamento de lei de muitas das sobremesas típicas da Argentina. Também pode ser encontrado em inúmeros recheios, como no caso dos alfajores, bolos e outras guloseimas.

Ao mesmo tempo, tem o seu lugar garantido na mesa familiar todas as manhãs, na hora do café. E em caso de emergência… ainda pode ser consumido sozinho, diretamente do pote e sem sentir qualquer tipo de culpa!!!

Sobremesas típicas da Argentina, doce de leite

 


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