Pizzaria Kentucky
Se você já prestou atenção, com certeza deve ter visto nas ruas portenhas um elevado número de pizzarias. Sobretudo na famosa Calle Corrientes: Guerrin, Banchero, Las Cuartetas e Kentucky, só por mencionar algumas delas. Mas por quê? A resposta é simples: porque no final das contas, não é só de carne que os portenhos vivem. Sim, por incrível que pareça, o cardápio local possui outras alternativas além do popular churrasco.
Uma dessas é a pizza, introduzida no país com a chegada dos primeiros imigrantes italianos ainda no século XIX. O pitoresco bairro de La Boca foi o cenário das primeiras pizzarias na capital argentina. Pizza feita por italianos de verdade. Com receita, tempero e jeitinho vindos exclusivamente da Itália.
Porém, como sempre acontece, com o passar do tempo, a pizza foi evoluindo e pegou o gosto portenho, conquistando o paladar de praticamente todo mundo. As pizzarias Kentucky têm como característica principal o seu ambiente 100% informal. Nada de luxo nem requinte: o negócio é oferecer pizza de boa qualidade, sem perder tempo e por um preço camarada.
O visual de Kentucky está mais perto da simplicidade das pizzarias tradicionalíssimas como Guerrin, Las Cuartetas ou Banchero. E um pouco mais longe da elegância de Los Inmortales ou o toque chique de Romário. Em resumo: a imagem de uma típica pizzaria de Buenos Aires.
Tudo começou em 1942, o que faz de Kentucky uma das casas de pizza mais antigas da cidade. Embora nunca tenha gozado da mesma fama que várias das suas concorrentes têm, sempre se manteve firme e forte. A rede conta com mais de 30 locais espalhados pelos pontos mais relevantes da Cidade de Buenos Aires. Também, soube-se afirmar através das décadas até ganhar um lugar no coração de muitos portenhos amantes da boa pizza.
O cardápio
O cardápio de Kentucky disponibiliza mais de 20 tipos de pizza servida em três tamanhos: grande, média e porção individual. São os gostos mais clássicos, como para ninguém botar defeito: muçarela, calabresa, napolitana, cebola, presunto etc.
Para beber? Refrigerante, cerveja em garrafa ou chopp, e (não poderia ser de outro jeito) vinho. O Moscato, aquele vinho adoçado e companheiro inseparável do não menos tradicional Fainá, também está presente. Mas o que era o Fainá mesmo? Conhecida na Itália como farinata, trata-se de uma massa feita com farinha de grão de bico. Trazida para Argentina pelos imigrantes genoveses, deve ser fininha, bem seca e crocante… uma delícia!
As sobremesas de Kentucky também não são muito numerosas, mas acabam sendo suficientes além de ser as mais conhecidas. Flan caseiro, pudim de pão, sorvete, salada de frutas etc. Sem surpresas, mas sem decepções!
Na hora de fazer o pedido, as opções são várias e não é preciso pedir uma pizza inteira. Você pode solicitar uma ou mais fatias da sua pizza predileta ou ainda escolher alguma das interessantes promoções que a Kentucky oferece.
E a qualidade? Muito boa, e mesmo a pizza parecendo um pouco alta para o gosto brasileiro, na verdade a massa é fininha só que com bastante recheio. A faixa de preços, no caso do tamanho grande, vai desde 340 até 590 pesos (valores de julho de 2019). Uma pizza média custa entre 265 e 495 pesos e cada fatia a partir de 45 pesitos argentinos. Como referência, um Real brasileiro equivale a 11 pesos argentinos. Fazendo as contas antes de pegar o cardápio!
Kentucky, mais uma boa opção na hora de escolher uma pizzaria em Buenos Aires. Informal, sem muitas pretensões, mas sempre com aquele tempero caseiro tão especial…
Realmente a pizza é muito boa comparada ao do Brasil. A massa é diferente o sabor também. Achei mais crocante a massa. Senti falta do nosso famoso ketchup