Comidas e sobremesas típicas da Argentina (nada de churrasco nem batatas fritas)
Algum tempo atrás, encontramos uma amiga que havia retornado de Buenos Aires e estava decepcionada com a comida: “é tudo a mesma coisa, e todos os pratos vêm acompanhados de batatas fritas”. Depois de ter ouvido isso, ficamos pensando no assunto e até sentimos um pouco de culpa… não será que estamos falando demais do churrasco argentino?
Apesar do que alguns supõem, a gastronomia argentina é bastante variada e apresenta muitos pratos que valem a pena provar. Acontece que nem todos eles são tão conhecidos para os turistas brasileiros e, na maioria das vezes, quem visita Buenos Aires acaba não saindo dos mais tradicionais ou manjados.
Já no post Descubra as 9 comidas típicas argentinas mencionamos as escolhas mais pedidas na capital portenha. Agora, para fugir um pouco do convencional, completamos uma lista com outras comidas e sobremesas típicas da Argentina, para você incorporar no seu cardápio e assim poder desfrutar da culinária do país vizinho.
São pratos bastante simples, sem nada de complicações, e que podem ser encontrados em qualquer restaurante portenho (especialmente nos mais populares).
Diga então adeus ao churrasco e ao bife de chorizo, pelo menos por enquanto. Bom apetite!
10 comidas e sobremesas típicas da Argentina
Choripan
Pode fazer parte do famoso asado ou não. Há centenas de barracas vendendo Choripan na cidade, e se você conseguir se esquecer da preocupação do colesterol durante alguns instantes, vai comprovar por que o infame sanduíche de linguiça é uma tentação tão difícil de resistir para a maioria dos mortais. E não abra mão do chimichurri, o outro vilão!
Tortilla de Papas
De origem espanhola, mas rapidamente adotada como própria pelos argentinos. A tortilla de papas é uma saborosa mistura frita de batatas, cebolas e ovo mexido, que também pode ter adicionados pimentão e chorizo colorado (linguiça vermelha).
Pascualina
Ideal para aqueles que desejam uma refeição mais light e rápida. Trata-se na verdade de um pastelão feito no forno e recheado com acelga, ovos cozidos e outros temperos. Uma dica: experimente a pascualina de La Americana.
Milanesa de Pollo
Não é tão popular quanto a Milanesa à Napolitana, mas é uma escolha mais saudável para quem prefere deixar de lado as carnes vermelhas. E a milanesa de pollo (frango à milanesa) não precisa ser acompanhada exclusivamente de batatas fritas, não… existem outras guarnições!
Matambre
O matambre é uma espécie de rocambole de carne: enrolado, recheado e bem temperado (conhecido na região sul do Brasil). Pode ser servido quente ou frio. Entrada de lei na ceia das festas de Natal e Réveillon, sempre combinada com uma boa salada de maionese.
Picada
A melhor desculpa para se reunir com os amigos e desfrutar de um aperitivo, uma cerveja bem gelada ou a bebida de sua preferência. Quais os ingredientes de uma respeitável picada? Uma grande quantidade de frios, queijos, salgadinhos, tira-gostos… e tudo o que sua imaginação e dieta possam permitir!
Flan com Dulce de Leche
A sobremesa omnipresente que nunca falha. O povo argentino gosta de doce, e apesar de ter uma variedade de possibilidades, quando se trata de pedir uma sobremesa o simpático flan com dulce de leche é uma opção segura.
Panquecas
Geralmente recheadas com doce de leite, mas também podem ser feitas a partir de maçã (e com um toque de rum, para dar um ar de sofisticação).
Queso y Dulce
Uma das sobremesas argentinas mais simples, econômicas e que ainda perdura ao longo do tempo. Equivalente ao Romeu e Julieta brasileiro, inclui Dulce de Batata (marrom glacé) ou Dulce de Membrillo (doce parecido com a goiabada).
(Foto: Jesus Dehesa)
Alfajores
Havanna, Cachafaz, Jorgito, Terrabusi … qual é a melhor marca? E ainda, cada estado argentino tem seu próprio alfajor: chocolate, doce de leite, maisena, geleia de frutas, etc.
Mesmo sem ser uma sobremesa, é um dos favoritos do povo portenho. A escolha de um bom alfajor não é fácil, mas o resultado é sempre positivo.
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