Chimichurri, o tempero do Churrasco Argentino

O chimichurri é o tempero mais tradicional que acompanha o churrasco argentino e nas churrascarias é habitual encontra-lo em grandes fontes perto da grelha, ou em pequenas tigelas se for num restaurante.

Quer saber os nomes dos diferentes tipos de carne em espanhol? 

Como é feito

Na verdade, o chimichurri é uma simples mistura de certos ingredientes que ajudam acentuar o sabor inconfundível da carne assada na grelha.

Booking.com

(Foto: Carlos Lopes)

Chimichurri (Foto: Carlos Lopes)

Como sempre, a receita pode variar ligeiramente dependendo do gosto pessoal, mas geralmente um bom chimichurri de lei leva o seguinte:

  • Orégano
  • Alho triturado
  • Um tempero conhecido na Argentina como ají molido (muito parecido com a pimenta calabresa brasileira, só que menos apimentada).
  • Óleo
  • Vinagre
  • Sal
  • Páprica (se quiser dar uma cor levemente vermelha ao tempero).

 

Como já foi explicado no artigo 10 Segredos do Churrasco Argentino, o único tempero que o assador coloca na carne antes de começar a preparação do churrasco é o sal; o chimichurri, então, só é colocado quando a carne já foi servida no prato.

Chimichurri, o tempero do churrasco argentino

 

Mesmo levando ingredientes tais como a pimenta calabresa e a páprica, o tempero não deve ser muito apimentado. O gosto particular e inconfundível dele deve ser produzido principalmente pela presença do orégano e o alho, ressaltando o sabor da suculenta carne que acabou de sair da grelha.